Традиционные блюда ненецкой кухни вошли в международную арктическую кулинарную книгу
Как рассказал куратор проекта, председатель правления ассоциации "Оленеводы мира" Михаил Погодаев, книга вышла небольшим тиражом в 200 экземпляров специально для заседания Министров Арктического Совета в Фэрбэнксе и разошлась по 15 странам мира. Сейчас готовится второе её издание большим тиражом в 1 500 экземпляров на английском и столько же на русском языках. Электронная версия кулинарной арктической книги на английском языке доступна по ссылке: https://oaarchive.arctic-council.org/handle/11374/1926
"Сейчас наша работа по проекту выходит на второй этап. В нём мы сосредоточимся на инновационных подходах развития оленеводства как источника традиционной, экологически чистой и здоровой пищи, – отметил Михаил Погодаев, – Речь пойдёт о создании возможностей для оленеводов, чтобы они могли учиться предпринимательству, создавать новые продукты и развивать собственный бизнес. Мы также продолжим собирать и документировать материалы по культуре питания коренных народов".