Власти Ямала в следующем году потратят миллионы на цветы и питание

Управление делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа разместило электронные аукционы на поставку цветов и организацию питания участников правительственных мероприятий в следующем году, передает корреспондент .

Так, на поставку цветов региональные власти готовы потратить свыше 1 млн 99 тыс. руб. Заказчик собирается приобрести 832 чайных розы, 830 крупноцветных хризантем, 830 хризантем кустовых, 500 гербер, 800 гвоздик, 250 белых лилий, 250 антуриумов, 700 белых гипсофил. Также власти намерены приобрести 300 шт. гиперикума красного, 900 шт. рускуса, 300 шт. статицы и 400 фатсии.

Отмечается, что зелень в букетах должна быть свежая, а цветы гармонично сочетаться между собой. Поставить цветы победитель аукциона должен в течение двух часов с момента поступления заявки.

Аукцион пройдет 15 декабря. Ранее был объявлен аналогичный конкурс. На него заявился единственный поставщик, однако заявку признали не соответствующей требованиям.

Также власти объявили две закупки на оказание в 2018 г. услуг по организации питания участников правительственных мероприятий. Стоимость двух аукционов составляет 1 млн руб. каждый.

Заказчик может выбрать вид общественного питания. В частности, это ежедневное питание, включающее в себя завтрак, обед и ужин; официальный прием; буфетное обслуживание; сервисное обслуживание приемных.

Исполнитель обязан согласовывать с заказчиком меню, в зависимости от количества персон делегации, с конкретным указанием вида питания. Дневной рацион питания должен обеспечить потребность взрослого человека со средними физическими нагрузками в расходе калорий, потребности в витаминах, микроэлементах и других незаменимых веществах. К услугам клиента ресторана, являющегося участником проводимых мероприятий, предлагается меню, включающее ассортимент блюд в зависимости от вида организуемого питания. Ассортимент блюд, включаемый в соответствующее меню, должен иметь целевое назначение, учитывать вкусы клиента, национальные и религиозные традиции питающихся, предоставлять возможность замены блюд с учетом пожеланий и предпочтений клиента. Не рекомендуется включать в меню сложные и экзотические блюда. Максимально-свежеприготовленная пища должна иметь соответствующий эстетический вид, энергетическую ценность, соответствовать санитарным нормам.

Кроме того, в требованиях к блюдам указано предпочтение северной национальной кухне. Буфетное обслуживание должно включать ассортимент свежей мини выпечки, безалкогольные напитки, соки и минеральную воду, фрукты и кондитерские изделия.

Инна Зайковская, по материалам сайта Накануне РУ
ИА Мангазея-Новая Югра