Ямальский «Орион» планирует выход на рынки крупных российских городов.
В 2018 году рыболовецкая артель "Орион" запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая ужепродаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, посёлках Приуральского района, также есть покупатели и в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе. Сегодня на заводе выпускается в смену до тысячи банок консервов – как из частиковых, так и из сиговых рыб, заправки используются традиционные – растительное масло и томатный соус. Всего же артель выпускает около 200 видов готовой продукции – помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу. Приступили на предприятии и к выпуску деликатесного эксклюзива – консервированной осетрине, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме.
Как рассказал директор предприятия Олег Мамеев, на этой неделе производство посетили торговые представители из Москвы, заинтересованные в поставках местной продукции. Также прорабатываются возможности выхода на рынки Екатеринбурга и Тюмени – всё будет зависеть от объёмов производства.
В штате предприятия – 27 человек, примерно столько же задействовано в сезон рыбодобычи. Основной вылов "Ориона" приходится на летнюю путину, начиная с июня. Как отметил руководитель, если собственное сырьё закончится до лета, предприятие будет готово приобретать его у рыбодобывающих организаций округа.