Мастерство конкурсантов растёт. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» определили лучших работников инженерно-технического состава

- В этом году конкурс проходит необычно, поскольку введены ограничительные меры. В связи с этим пришлось отменить торжественное открытие, а номинантов развести по аудиториям, чтобы сократить количество контактов. Кроме того, количество номинаций в этом году пришлось сократить до 4, вместо семи традиционных. Впрочем, награждение мы все же планируем провести в торжественной обстановке, соблюдая все меры безопасности. – Пояснила Татьяна Дивакова.
Руководители конкурсных комиссий пожелали номинантам выложиться на результат, ярко проявить свои профессиональные качества, в полной мере представив теоретические и практические знания профессии, свой производственный опыт.
Теоретическая часть соревнований проходила в форме тестирования, вопросы включали в себя блоки на знание профессии, владение основами охраны труда и промышленной безопасности. На тест отводилось 60 минут. Еще час потребовался участникам для выполнения практических заданий - сложных программных задач, с которыми молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза» справились отлично. Впрочем, и сами конкурсанты отмечают, что теория оказалась гораздо труднее практики.
- В теоретическом задании было 40 вопросов. Они непростые, но отражают специфику нашей работы. - Отметил ведущий технолог ЦТОиРТ №2 УЭТ Александр Ткачук. – По-моему, теоретическая часть сложнее практической. И конкурс профессионального мастерства - для меня уникальная возможность проверить уровень своих знаний и компетенций.

Председатель жюри, главный механик Иван Зубарев, особо выделил хорошие результаты участников в практической части.
- Конкурс в очередной раз продемонстрировал безупречные знания, опыт и мастерство механиков предприятия. Я хочу лишь пожелать, чтобы они продолжать развиваться и совершенствовать уровень профессиональных компетенций. - Подчеркнул председатель жюри.
Словно в подтверждение его слов, победителем в номинации «Лучший цеховой механик» во второй раз стал старший механик ЦДНГ-8 ГУДНГ ООО "РН - Юганскнефтегаз" Виталий Сазыкин. Он показал по-настоящему блестящий результат.
- Для меня это уже не первый конкурс: во второй раз участвовать, наверное, сложнее, чем в первый. Когда ты уже стал победителем, очень важно держать планку, - поделился впечатлениями Виталий. - В практической части нам нужно было найти неисправности в оборудовании. Их было немало. Сложность заключается в том, что в обычной работе мы не сталкиваемся с таким количеством проблем, ибо трудимся на исправном оборудовании.
Старший технолог ЦТОиРТ № 5 УЭТ Альберт Шакиров, взявший в этом году награду в своей номинации «Лучшим технолог», тоже участвует в соревнованиях не в первый раз. И уже второй раз побеждает. По мнению Альберта, решать новые задачи, подготовленные организаторами, очень интересно. Конкурс помогает выявить пробелы и впоследствии устранить их.
Не покинули соревнований с пустыми руками и другие участники конкурса. Ведущий специалист ОМД УпоРМ Виктор Уваров победил в номинации «Лучший геолог».
- Все идут в геологию за романтикой, а труд геолога - это работа в основном за компьютером. Мне кажется, что стать лучшим по профессии и заслужить уважение коллег можно и без участия в конкурсе, но мне, несомненно, очень приятно, что я стал победителем этого состязания. Тем более, что это мой первый такой опыт. - Заметил Виктор.
Среди супервайзеров лучшим стал буровой супервайзер УСБ Денис Гиздуллин. В прошлом году он занял второе место, а в нынешнем доказал, что он лучший в своей профессии.
Все конкурсанты получили памятные дипломы и подарки. Отметили и тех, кто лучше всех постиг важнейшую на производстве область знаний - охрану труда и промышленной безопасности. Специальная награда в номинации «Безопасный труд» для участников конкурса профмастерства введена в 2018 году. Победителем в ней на этот раз стал специалист УСБ Вадим Антропов, начавший свою трудовую деятельность в октябре прошлого года.