Забота, внимание и память

— Девятое мая — священный и самый важный для нас праздник. Он касается каждой семьи. В моей воевали два прадеда — один получил боевое ранение, ему ампутировали руку. Второй был командиром. Мы бережно храним память о них, всегда шествуем с колонной «Бессмертного полка». Чувствуем гордость за своих предков, – поделилась участница поздравления Виктория Харисова, оператор обессоливающей и обезвоживающей установки ЦППН-5 АО «Самотлорнефтегаз».
Услышав звуки гармони, исполняющей такую знакомую «Катюшу», труженик тыла времен Великой Отечественной войны Николай Константинович Усов вышел на балкон.

Сейчас, в свои 88 лет, Николай Константинович прекрасно помнит, как трудился в колхозе, голодал и надеялся на то, что когда-нибудь война закончится, и отец вернется домой живым и здоровым. Из села Шабановка Тюменской области он проводил на фронт и старшего брата, после чего его детство закончилось. Отца с фронта так и не дождался, зато, хоть и израненный, но живой вернулся брат Михаил. К 15 годам Николай Усов стал хорошим специалистом по части техники, поэтому, когда приехал в Нижневартовск, а произошло это более сорока лет назад, с работой проблем не было. Устроился бульдозеристом в одно из нефтегазодобывающих предприятий. Собственными руками построил ни один километр дорог на Самотлорском месторождении.

— Он всегда радуется вниманию, особенно сейчас, когда не выходит из дома и общения с кем-то, кроме семьи, стало очень мало. Для папы и для нас очень ценны такие встречи, поздравления от бывших коллег. Да и нам очень приятно, спасибо вам за это, – поблагодарила Ирина Николаевна.
Отметим, что вместе с ветеранами «Самотлорнефтегаза», подарки ко Дню Победы от компании «Роснефть», в рамках соглашения о социальном партнёрстве с правительством Югры, получили более 280 нижневартовцев, через чью судьбу прошла Великая Отечественная: участники и инвалиды войны, вдовы, труженики тыла и блокадники Ленинграда.

Алиса Львова