![#ZаСамбо: что сделано, что в перспективе #ZаСамбо: что сделано, что в перспективе](https://www.mngz.ru/uploads/posts/2023-02/thumbs/1676873524_22.jpg)
#ZаСамбо: что сделано, что в перспективе
Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Za Самбо». В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие представители разных муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа.
Участники Общественного совета сообща обсудили, что уже сделано в рамках проекта, а что в перспективе.
«По итогам разговора приняты решения, которые позволят на более качественном уровне заниматься реализацией проекта. В частности, мы продолжим работу по улучшению материально-технической базы действующих залов для занятий самбо, а также по открытию, оснащению новых залов в образовательных организациях округа. Считаем, что спортивными залами и необходимым оборудованием должно быть обеспечено максимальное количество школ в Югре», - рассказал куратор партийного проекта «Za Самбо» в Югре, секретарь отделения партии «Единая Россия» в Нижневартовске Максим Клец.
Самбо - уникальный вид отечественного единоборства. Сейчас им активно занимаются во всех регионах страны. В Югре первая секция самбо начала работать в 1977 году в Нижневартовске. Сейчас их 15 в разных населённых пунктах региона. Здесь занимается около 5 тысяч человек.
«Уверен, партийный проект «Za самбо» позволит дать новый импульс развитию данного вида спорта на территории автономного округа, открыть новые секции, залы для всех возрастов», - руководитель партийного «Za Самбо» в Югре, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков.