Самым популярным сервисом для обмена сообщениями в Югре стал Telegram

Учитывая растущую нагрузку, в этом году специалисты МегаФона увеличили пропускную способность в прямых каналах связи с Telegram на 40% – до 1400 Гбит/с, чтобы обеспечить пользователей высоким качеством работы сервиса. Примечательно, что самый популярный мессенджер является и наиболее экономичным по потреблению трафика. Для передачи одного и того же количества сообщений в Telegram требуется в 2 раза меньше трафика, чем в WhatsApp.
Вторым в рейтинге, как и прошлым летом, стал Viber, хотя и потерял в популярности более 30%. В 2023 году трафик здесь в три раз ниже, чем у лидера. Замыкает тройку WhatsApp, который также показал снижение востребованности. Падение объема передачи данных в этом сервисе за год составило 33%.
Только за июнь текущего года югорчане прокачали через сервисы быстрой отправки сообщений около 1,4 млн гигабайт. Для сравнения, этого объема данных хватит для того, чтобы каждый второй житель Сургута посмотрел в сети фильм «Вызов» в формате 4К.
«Каждый день наши абоненты отправляют друг другу тысячи гигабайт видео, фото, звуковых и текстовых сообщений. Для того чтобы жители региона могли с комфортом пользоваться всеми возможностями мобильного интернета, мы строим новые базовые станции, модернизируем существующие сети связи, расширяем и адаптируем их под растущие потребности югорчан. Только в этом году обновления инфраструктуры связи затронули около 40 городов и поселков Югры», – комментирует директор МегаФона в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Мелихов.
Фото пресс-службы МегаФон