Со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны поздравили росгвардейцы в Тюмени

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Тюмени офицеры и ветераны территориального управления Росгвардии поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Михаила Фёдоровича Костюрина. К старшим товарищам присоединились кадеты специализированной профильной группы Росгвардии «Феникс» - учащиеся школы № 13 и воспитанники детского морского центра «Алый парус».

Михаил Фёдорович принял гостей во дворе дома, где он проживает. В торжественной обстановке под звуки духового оркестра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова состоялась праздничная программа. Для юбиляра были исполнены песни военных лет.

Сотрудники Росгвардии вручили ветерану поздравительный адрес от имени начальника тероргана полковника полиции Евгения Федоткина и цветы, поблагодарив его за личный вклад в Великую Победу и службу Отечеству в послевоенные годы.

Поздравления прозвучали от имени губернатора региона Александра Моора, главы города Тюмени Руслана Кухарука, представителей ТВВИКУ, органов власти, ветеранских и молодёжных общественных организаций, учреждений образования и земляков.

В завершение мероприятия Михаил Фёдорович обратился к гостям с напутственными словами. Он подчеркнул, что важно постоянно трудиться, планировать своё время, быть полезным обществу и любить Родину.

«Такие праздничные мероприятия необходимы как для фронтовиков, так и для подрастающего поколения. Чтобы они видели и помнили, кому обязаны жизнью под мирным небом, в свободной России», - отметил ветеран ведомства, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

Справочно:
Михаил Фёдорович Костюрин родился 21 октября 1923 года в Иркутской области. В 1941 году обучался в военном училище связи, дислоцировавшемся в Красноярске, окончил его в звании лейтенанта. С августа 1943-го участвовал в боевых действиях на 3-м и 2-м Украинских фронтах, командовал взводом связи. Форсировал Днепр, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию. Победу встретил под Прагой.

Участвовал в войне с японскими милитаристами на Забайкальском фронте. После войны Михаил Фёдорович продолжил службу, став кадровым военным, был политработником в ракетном соединении, полковник в отставке.

В Тюмени проживает с 1959 года. Награждён орденами Отечественной войны I степени и двумя - II степени, орденом Красной Звезды и другими наградами.