Программа повышения квалификации для ученых в области биотехнологии и молекулярной генетики

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Национальный центр генетических ресурсов растений открыл во Владивостоке программу повышения квалификации для ученых в области биотехнологии и молекулярной генетики. Как сообщили в пресс-службе центра, 15 ученых из семи научных институтов с 16 по 22 сентября освоят программу «Методические подходы к ex situ сохранению и изучению генетических ресурсов растений».

- «16-22 сентября на территории Дальневосточной опытной станции ВИР пройдет программа повышения квалификации ученых из Омска, Новосибирска, Красноярска, Якутска, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока. Программа «Методические подходы к ex situ сохранению и изучению генетических ресурсов растений» включает в себя лекции и практические занятия. К занятиям приступили 15 ученых из семи научных организаций», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, осваивать передовые методы биоинженерии и генетики растений будут представители ФНЦ агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки, Ботанического сада-института ДВО РАН, Якутского научного центра РАН, Омского аграрного научного центра, Красноярского НИИ сельского хозяйства, Института биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем и Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета, информирует ТАСС.

- «Реализация возможности повышения квалификации для ученых в области биотехнологии и молекулярной генетики способствует значительному развитию научных исследований и инноваций. С каждым новым курсом или программой обучения специалисты могут усваивать новейшие методики и подходы. Это не только повышает уровень их экспертности, но и позволяет более эффективно разрабатывать и внедрять передовые технологии. Повышение квалификации помогает ученым оставаться на переднем крае науки, что особенно важно в быстрорастущих и постоянно меняющихся областях, таких как биотехнология и молекулярная генетика», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.