Производство импортозамещающих пищевых продуктов в РФ за январь-сентябрь 2024 года

В современных условиях динамика производства импортозамещающих пищевых продуктов в стране по основным видам продукции остается положительной.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, По официальным данным статистики в январе-сентябре 2024 года в стране увеличился объем выработки следующих видов (объем производства, тыс. тонн/в % январь-сентябрь 2024 года к январю-сентябрю 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания – 254/100,5; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания – 98,5/117,7; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания – 2537/103,0; свинина замороженная, в том числе для детского питания – 445/117,8; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы – 3885/102,7; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания – 1877/102,2; рыба морская живая, не являющаяся продукцией рыбоводства – 150/100,5; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное – 12,2/117,5; филе рыбное мороженое – 186/104,3; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле – 76,9/100,2; рыба, включая филе, копченая – 58,8/104,8; ракообразные мороженые – 83,7/120,3; овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные – 81,4/104,2; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения – 32,3/119,6; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные – 42,6/128,7; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания – 4523/105,0; сливки – 265/115,1; творог – 357/106,1; сыры – 629/106,8; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) – 2108/104,2;

По мнению доцента кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Батуриной, положительная динамика выработки основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в стране характеризует продовольственную безопасность.