Развитие общероссийских молодежных движений

Как отмечает эксперт кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института – филиала РАНХиГС Виталий Лупандин, единение всех представителей российского общества, сотрудничество и взаимопомощь стали универсальным ответом российского общества на внешнеполитическое давление. Практически все возрастные категории российских граждан не могут оставаться в стороне от событий, затрагивающих жизни тысяч наших соотечественников. И в зоне спецоперации, и в приграничных регионах российский народ проявляет взаимовыручку и сопереживание. В этом отношении молодое поколение российских граждан не является исключением, а молодежные движения активно вовлекаются в процессы всесторонней поддержки и помощи как участников СВО, так и гражданского населения.

В Правительстве РФ отмечают, что новый национальный проект «Молодёжь и дети» охватывает свыше 50 миллионов человек, или треть жителей нашей страны. Одной из ключевых задач в рамках проекта является вовлечение к 2030 году до 45% молодых людей, в добровольческую и общественно-значимую деятельность. В этом аспекте в рамках съезда «Движения первых», который прошел в национальном центре «Россия» вопросу воспитания детей и юношества уделялось самое пристальное внимание, а Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своем выступлении по указанной теме отметил важность сохранения традиционных ценностей и вовлечения молодежи в созидание и строительство прогрессивного будущего страны.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, добровольческие движения в стране активно развитваются. Сегодня в рядах общероссийского «Движения первых» больше 11 млн детей и подростков. Организация планирует увеличить этот показатель к 2030 году до 18 млн человек. Как указывает Президент РФ, общероссийское «Движение первых» работает не только в больших городах, оно направлено на то, чтобы дать равные возможности ребятам на всей территории страны. Дети в России есть везде, поэтому и движение должно работать везде, подчеркнул он. «Особая роль здесь, конечно, принадлежит советам по воспитанию. У нас в последние годы это направление развивается все больше и больше», - продолжил президент и поручил создать при кремлевской администрации рабочую группу по вопросам развития системы воспитания, которая будет координировать усилия всех, кто вовлечен в процесс воспитания.