Ученые: Чай снижает риск ранней смерти

Ученые: Чай снижает риск ранней смерти

Регулярное употребление чая способно снизить риск ранней смерти и подверженности заболеваниям на 24 процента, говорится в докладе ученых Парижского университета имени Декарта. С таким заявлением они выступили на Международном кардиологическом конгрессе ESC.

В течение семи лет – с 2001 по 2008 гг. исследователи изучали на 131 добровольце влияние чая на здоровье. Эти люди пили ежедневно больше 4 чашек чая. В результате выяснилось, что риск заболеть чем-либо у таких людей снижен на 24% в сравнении с теми, кто пьет менее 4 чашек чая в день или вообще не пьет чай.

Что же до кофе, он, наоборот, приводит к повышению риска развития определенных заболеваний. Также была установлена некоторая гендерная закономерность. Так, оказалось, что мужчины употребляют больше кофе, нежели женщины.

Главной причиной такого полезного влияния чая на здоровье, называют присутствие в его составе антиоксидантов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Наталья Травова, по материалам сайта Мегатюмень
ИА Мангазея-Новая Югра