«Самотлорнефтегаз» модернизирует столовые на нефтепромыслах
Сразу три столовые открылись на Самотлорском месторождении после масштабной реконструкции. Это социально-значимые объекты «Самотлорнефтегаза» нефтяной компании «Роснефть», которые повышают уровень комфорта людей на объектах, отдаленных от города. Повара стараются сделать все, чтобы работники нефтепромысла питались сытно и вкусно. Меню полностью обновляется каждые две недели, а блюда готовятся с учётом калорийности и ценности с точки зрения наличия витаминов, рассчитанных для людей, проживающих в регионах, приравненных к районам Крайнего Севера.
В распоряжении персонала столовых — новое современное оборудование, позволяющее готовить комплексные обеды по принципу полного цикла. Это плиты, мармиты, холодильники, посудомойки и другая специализированная техника.
При реконструкции зданий применены материалы с повышенной износостойкостью, соответствующие требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам. Общая площадь обновлённых столовых составляет 623 кв.м. В помещениях выполнены разные виды работ, в частности ремонт фасадов, замена кровель, обновление системы вентиляции, отопления и освещения. Также проведён полный комплекс работ по внутренней отделка зданий.
— У нас открылась столовая, и это добавило в наши рабочие будни еще больше комфорта, — рассказал Алексей Кожин, оператор добычи нефти и газа цеха добычи нефти и газа №4. — В новой столовой приятно провести обед, ассортимент отличный: несколько видов первых и вторых горячих блюд, салаты, напитки и выпечка. Вкусно и по-домашнему. И это радует!
Обновлённые объекты обеспечивают сбалансированным питанием около ста человек, работающих на промысле. Модернизация осуществлялась в рамках программ капитального ремонта основных фондов и объектов социально-бытового назначения с целью создания комфортных условий труда для работников «Самотлорнефтегаза», работающих на отдаленных месторождениях.
В настоящее время на объектах предприятия действуют 36 столовых с локацией как на месторождении, так и на городских территориях. Такая развитая сеть позволяет не только обеспечивать полноценной едой сотрудников предприятия, но и предоставить дополнительные рабочие места почти для 120 специалистов из сферы общепита.