Кулинарный баттлКак сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ 28 февраля кафедра пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела организовала и провела кулинарный баттл. В мастерстве готовки, сервировки и подачи блинов решили посоревноваться обучающиеся направлений подготовки «Торговое дело» и «Таможенное дело».В начале конкурсной программы доцент кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Татьяна Макарова сделала экскурс в историю празднования «Масленицы», рассказала о традициях и названии каждого масленичного дня, его особенностях и значимости. Одной из важнейших составляющих праздника является угощение, а именно выпечка блинов. Участники самостоятельно выбрали рецепты, осуществили подготовку теста на основе разных видов муки, использования молока и кефира, дополнительных ингредиентов (корица, ваниль и др.). В рамках соревнований были вручены индивидуальные награды: - «Гран при» - Колосова Алина, 3 ТДОСП (б); - «Блинный мастер» – Протченко Максим, 3 ТМОСП; - «Дебют» – Суравцев Ростислав, 3 ТМОСП. Также в баттле были определены команды-победители в отдельных номинациях: 1. «Русские традиции» (использование семейного рецепта) – команда в составе Пронина Максима, Шамсудинова Ахмеда, Ефремова Даниила, Лещинского Владислава, студенты 3 ТДОСП (б); 2. «Лучшая презентация» - команда: Протченко Максим, Прохоров Артур, Тюленев Константин, 3 ТМОСП; 3. «Оригинальный рецепт» - команда: Сазонова Валерия, Шевцова Елизавета, Польшакова Дарья, Димитрова Анастасия, 3 ТДОСП (б); 4. «Широкая душа» (наибольшее количество блинов и сбалансированный вкус изделий) – команда: Овсянникова Ольга, Мельникова Юлия, Андрияхина Маргарита, Смирнова Екатерина, Анашичева Эльвира, 3 МТОСП; 5. «Креативный подход» - команда: Азаров Артем, Назаров Максим, Королев Кирилл, 3 ТМОСП; 6. «Исторические корни» - команда: Шилин Максим, Жуков Роман, Бабенков Вадим, 3 ТМОСП. 7. Кулинарный батл завершился чаепитием с блинами. Все участники и жюри получили удовольствие от приятной беседы и вкусных угощений!
10:24 05.03.25
|